10°C, облачно
Войти на сайт

Водители стали реже нарушать правила на ж/д переездах в Кузбассе

Фото © 360tv.ru

Число нарушений правил проезда автотранспорта через железнодорожные переезды в Кемеровской области сократилось с начала года в 1,6 раза — с 278 до 172.

Как сообщает служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», также в январе-октябре 2015 года сократилось количество ДТП на железнодорожных переездах: в Кемеровской области произошло четыре случая, в Томской области – один. За аналогичный период прошлого года в Кузбасском регионе магистрали было шесть ДТП.

«Все дорожно-транспортные происшествия произошли по вине водителей автотранспорта, которые, грубо нарушив правила дорожного движения, выезжали на переезды на запрещающий сигнал автоматической сигнализации и при закрытых шлагбаумах, не убедившись в отсутствии приближающегося поезда, либо из-за неисправности автотранспорта допускали столкновение с проходящим подвижным составом», — говорится в сообщении.

Для предупреждения ДТП железнодорожники модернизируют переезды и ведут активную профилактическую работу. Так, с начала года на трех переездах заменили резинокордовое покрытие, на 35 отремонтировали асфальтовое покрытие, устранили недостатки в содержании междурельсового настила на 39 переездах, еще три капитально отремонтировали. Кроме того, на переездах заменили и установили 340 направляющих столбиков.

За десять месяцев кузбасские железнодорожники, посещая автотранспортные предприятия, проинструктировали более 6,9 тыс. водителей. Совместно с сотрудниками ГИБДД провели 60 рейдов, во время которых выявили 11 нарушений ПДД.

Всего в границах Кузбасского региона ЗСЖД действуют 217 железнодорожных переездов, 208 из которых оборудованы автоматической светофорной сигнализацией. На 157 переездах есть резинокордовый настил, 57 оборудовали автоматическими устройствами заграждения проезжей части. Все переезды, обслуживаемые сменными работниками, имеют автоматические или полуавтоматические шлагбаумы и автоматическую переездную и заградительную сигнализации, электроосвещение, радиосвязь с дежурными по станциям.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/75057.html

Число нарушений правил проезда автотранспорта через железнодорожные переезды в Кемеровской области сократилось с начала года в 1,6 раза — с 278 до 172.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: