11°C, облачно
Войти на сайт

Новокузнечанин взял крупный кредит по паспорту родного брата

Фото © azbukakadrov.ru

Полицейские в Новокузнецке задержали злоумышленника, который воспользовался сходством с братом, чтобы незаконно получить кредит.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, о хищении 100 тыс. рублей в полицию заявили представители кредитной организации.

Подозрение пало на одного из клиентов банка, который при оформлении кредитного договора предоставил паспорт и сведения о себе, семейном положении и месте работы. При проверке службой безопасности учреждения сведения были признаны достоверными.

«Новокузнечанин получил деньги, но ни одного платежа по кредиту так и не внес. Сотрудники банка связались с ним и напомнили о просрочке, однако мужчина утверждал, что никогда не являлся их клиентом. Когда должник пришел в банк, ему была предъявлена фотография из заявки, сделанная в момент оформления договора. На снимке мужчина узнал своего брата, с которым внешне очень схож», — говорится в сообщении.

В итоге полицейские задержали подозреваемого — 33-летнего мужчину, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж.

Задержанный полностью признал свою вину и пояснил, что не мог получить кредит из-за отсутствия работы, поэтому и воспользовался паспортом родного брата.

Теперь он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в сфере кредитования. Санкции статьи предусматривают в качестве наказания штраф в размере до 120 тыс. рублей или до четырех месяцев ареста.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/75093.html

Полицейские в Новокузнецке задержали злоумышленника, который воспользовался сходством с братом, чтобы незаконно получить кредит.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: