4°C, пасмурно
Войти на сайт

Пожилой кузбассовец спьяну задушил взрослого сына-инвалида

Фото © kmv.gorodskoitelegraf.ru

Житель города Прокопьевска предстанет перед судом за убийство собственного 37-летнего сына, который был инвалидом первой группы.

Как сообщает управление Следственного комитета РФ по Кемеровской области, 63-летний обвиняемый совершил преступление в мае этого года, когда находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Потерпевший нуждался в постоянном уходе, не мог сам себя обслуживать. Мужчина, разозлившись, что в очередной раз ночью ему пришлось ухаживать за больным сыном, сдавил последнему руками горло и удерживал, пока тот не перестал подавать признаков жизни», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, чтобы отвести от себя подозрения, обвиняемый дождался утра, а когда к парализованной супруге пришел массажист, попросил осмотреть его сына. Мужчина пожаловался, что якобы сын не шевелится и это его беспокоит. Специалист вызвал «скорую помощь» и сотрудников полиции.

Как установили следователи, причиной смерти молодого человека стало удушение. Отец не отрицал свою причастность к преступлению и раскаялся в содеянном.

Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу. Санкции соответствующей статьи УК РФ предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/75132.html

Житель города Прокопьевска предстанет перед судом за убийство собственного 37-летнего сына, который был инвалидом первой группы.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: