-5°C, пасмурно
Войти на сайт

Две жительницы Кузбасса встали под знамена «ИГИЛ» в Сирии

Фото © cdnimg.rg.ru

Следственные органы ФСБ возбудили уголовные дела в отношении двух жительниц Кемеровской области, в настоящее время воюющих на стороне террористической организации «ИГИЛ» в Сирии.

Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по региону в понедельник.

По данным ведомства, фигурантами дела стали 26-летняя кемеровчанка, уроженка Азербайджана, и 25-летняя новокузнечанка.

«Обе женщины занимаются вовлечением жительниц Кемеровской области в деятельность террористической организации. Склоняют их к выезду на территорию, контролируемую «ИГИЛ». Свою деятельность осуществляют через Интернет», — подчеркивается в сообщении.

Ведомство также напоминает, что в апреле этого года уже было возбуждено аналогичное уголовное дело об участии в вооруженном формировании на территории иностранного государства в отношении жителя Белово, который находится в Сирии с июня 2014 года и воюет на стороне «Исламского государства» в составе формирований «Джамаат Сабри» и «Джамаат Абу Ханифы».

Кроме того, в феврале 2015 года фигурантом уголовного дела стал 26-летний прокопачанин, также примкнувший к одному из исламистских вооруженных формирований, действующему на границе с Турцией и входящему в террористическую организацию «Исламское государство». Отмечается, что он принимает непосредственное участие в боевых действиях.

Напомним, что в настоящее время Россия осуществляет массированные атаки позиций террористов с воздуха силами ВВС. На эти меры военное командование пошло после того, как террористы взорвали авиалайнер компании «Когалымавиа» с более, чем 200 россиянами на борту на территории Египта.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/76946.html

Следственные органы ФСБ возбудили уголовные дела в отношении двух жительниц Кемеровской области, в настоящее время воюющих на стороне террористической организации «ИГИЛ» в Сирии.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: