-2°C, облачно
Войти на сайт

Собиратель колбы сломал ногу в непроходимой кузбасской тайге

Фото © 42.mchs.gov.ru

Сотрудники кузбасского МЧС оказали помощь пострадавшему в лесу мужчине, который во время сбора колбы оступился и сломал лодыжку.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС, собиратель дикороса сам обратился к спасателям по телефону накануне утром.

«Мужчина сообщил, что, собирая колбу в тайге в районе города Осинники, оступился, возможно, сломал ногу, и самостоятельно передвигаться не может. Звонивший объяснил, что находится в глубине практически непроходимой тайги, как выяснилось позже, в десяти километрах от трассы», — говорится в сообщении.

Врач пожарной части №1 и спасатели, которые дежурят в составе группы контроля МЧС на юге области, выехали к пострадавшему на высокопроходимом автомобиле «УРАЛ НЗАС», постоянно поддерживая с ним связь. Вскоре его удалось обнаружить.

Мужчина находился в удовлетворительном состоянии и рассказал, что сначала пытался идти навстречу спасателям и даже соорудил себе своеобразный «костыль» из ветки дерева, но сильная боль сковала движения.

Сотрудники МЧС оказали ему необходимую помощь и передали врачам «скорой», которая доставила его в городскую больницу Осинников с предварительным диагнозом «перелом лодыжки».

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/80389.html

http://42.mchs.gov.ru/upload/site69/document_images/Xp6cN7dLXo-800x600.jpg

Сотрудники кузбасского МЧС оказали помощь пострадавшему в лесу мужчине, который во время сбора колбы оступился и сломал лодыжку.

 

Происшествия

Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: