-14°C, ясно
Войти на сайт

Кузбассовец получил почти два года колонии за пьяную езду

Фото © avto.kazanfirst.ru

Мировой судья Киселевска приговорил местного жителя к реальному лишению свободы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, причем ранее его уже не раз ловили пьяным за рулем.

Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

«Ранее, до вступления в силу закона об уголовной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения, он четыре раза привлекался к ответственности за такие деяния, суд назначал ему административный арест и лишал права управления транспортным средством. В последний раз в феврале 2014 года его лишили права управления на полтора года и назначили штраф в размере 30 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Последний раз мужчину поймали в декабре 2015 года, когда он управлял автомобилем Лада-21073 в состоянии опьянения. Его остановили сотрудники ГИБДД и потребовали пройти медицинское освидетельствование, но он отказался.

В суде он полностью признал вину, просил учесть, что у него дети, обещал, что не будет больше садиться за руль в состоянии опьянения.

Гособвинитель, изучив все обстоятельства дела и личность подсудимого, в том числе то, что преступление совершено в период условного осуждения по предыдущему приговору, пришел к выводу о необходимости наказания в виде реального лишения свободы.

Суд признал подсудимого виновным по уголовной статье «нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию» (264.1 УК РФ), отменил ему условное осуждение и окончательно назначил год и десять месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Также его лишили права управления транспортом на два года.

В настоящее время в суде рассматривается еще одно уголовное дело в отношении осужденного за аналогичное преступление, добавили в прокуратуре.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/80743.html

http://avto.kazanfirst.ru/storage/feeds/2015/11/114778f876649248a0a312814b3d3aa2.jpg

Мировой судья Киселевска приговорил местного жителя к реальному лишению свободы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, причем ранее его уже не раз ловили пьяным за рулем.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: