4°C, ясно
Войти на сайт

Застрелившего медведя браконьера поймали на севере Кузбасса

Фото © lince.ru

Полицейские задержали в Чебулинском районе браконьера, который застрелил медведя и спрятал его тушу на берегу реки.

Как сообщает пресс-служба кузбасского главка МВД, о происшествии заявил инспектор областного департамента по охране объектов животного мира.

По его словам, двое мужчин пытались перегрузить тушу медведя с лодки на берег реки Кия вблизи села Чумай.

«Полицейские обнаружили недалеко от реки спрятанную под глыбой льда тушу медведя, в районе шеи которого находилось сквозное отверстие от огнестрельного ранения. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали двоих подозреваемых в совершении преступления, которые сплавлялись по реке Кия на резиновой лодке», — говорится в сообщении.

Осматривая судно, полицейские нашли пятна бурого цвета и шерсть.

Один из задержанных признался, что во время сплава заметил на берегу медведя и выстрелил в него из собственного карабина. Животное погибло, а злоумышленники переложили тушу в свою лодку, но когда выгружали на берег, были замечены охотоведом.

Охотники спрятали труп хищника, а ружья бросили в тайге. Позже полицейские нашли оружие, в том числе карабин, из которого и застрелили медведя.

«Следует отметить, что ущерб, причиненный охотничьему фонду Кемеровской области, составил 150 тыс. рублей», — отмечают в ГУ МВД.

В настоящее время один из задержанных стал фигурантом уголовного дела о незаконной охоте: у мужчины не было разрешающих документов. Санкции соответствующей статьи предусматривают до 200 тыс. рублей штрафа или до полугода ареста.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/80765.html

http://lince.ru/inside/uploads/images/full/9c867b68b40aad79e4ab1618abc48df0efd5a302.jpg

Полицейские задержали в Чебулинском районе браконьера, который застрелил медведя и спрятал его тушу на берегу реки.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: