-6°C, небольшая метель
Войти на сайт

Братья-разбойники из Кузбасса хранили арсенал оружия в спортивной сумке

Фото © ГУ МВД по Кемеровской области

Двоюродных братьев обвиняют в Кемеровской области в разбойном нападении и незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывных устройств, им грозит до 12 лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, уголовное дело в отношении 50-летнего жителя города Полысаево и 51-летнего жителя Ленинска-Кузнецкого направлено в суд.

По данным ведомства, в конце декабря 2015 года в Полысаево двое мужчин в масках с обрезом охотничьего ружья напали на продуктовый магазин, связали продавца скотчем и похитили выручку, продукты и алкоголь на сумму около 77 тыс. рублей.

Позже выяснилось, что подозреваемыми оказались двоюродные братья, ранее судимые. В рамках расследования уголовного дела в ходе обыска на чердаке в доме одного из них оперативники уголовного розыска и местные полицейские нашли спортивную сумку.

«Внутри (сумки) находились автомат АКС-74У, обрез охотничьего ружья, семь гранат разных марок, а также запалы к ним, патроны калибра 5,45 в количестве 456 штук. По базам информационного центра ГУ МВД России по Кемеровской области данное оружие не значится», — сообщает главк полиции.

Также у задержанных изъяли наручники, маски и монтировки.

Сейчас фигуранты арестованы. Уголовное дело направлено в суд. Санкции статей обвинения предусматривают до 12 лет лишения свободы.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/81116.html

ГУ МВД по Кемеровской области

Двоюродных братьев обвиняют в Кемеровской области в разбойном нападении и незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывных устройств, им грозит до 12 лет лишения свободы.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: