-6°C, небольшая метель
Войти на сайт

Житель Кузбасса топором взломал два магазина и мультикассу

Фото © img.tyt.by

Полицейские задержали в Ленинске-Кузнецком злоумышленника, который топором взломал два магазина, но не нашёл денег и таким же способом вскрыл платёжный терминал.

Как сообщает пресс-служба областного главка МВД, накануне ночью в полицию обратились представители двух магазинов в селе Чусовитино. По словам заявителей, неизвестный разбил окна в одной торговой точке и двери в другой.

В помещении второй торговой организации повреждённой оказалась также мультикасса, из которой была похищена кассета, где находились 23 тысячи рублей.

Участковые уполномоченные получили информацию о возможной причастности к этим преступлениям 32-летнего местного жителя. Полицейские задержали его, когда тот подъехал к своему дому на такси из Ленинска-Кузнецкого.

Подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что накануне ночью после употребления алкоголя решил обокрасть местный магазин, чтобы раздобыть деньги на спиртное.

«Он взял у соседа топор и разбил им окна в торговой точке, однако денег там не обнаружил. Тогда злоумышленник взломал топором двери ещё одного магазина. В помещении он взял с витрины несколько пачек сигарет, а также разрубил корпус платежного терминала и похитил кассету с деньгами. Похищенные деньги задержанный потратил на спиртное, сигареты и развлечения», — говорится в сообщении.

В итоге мужчина стал фигурантом сразу двух уголовных дел о покушении и краже с незаконным проникновением в помещение. Теперь, согласно санкция соответствующих статей УК РФ, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/81254.html

http://img.tyt.by/n/09/f/topor_v_rukach.jpg

Полицейские задержали в Ленинске-Кузнецком злоумышленника, который топором взломал два магазина, но не нашёл денег и таким же способом вскрыл платёжный терминал.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: