7°C, облачно
Войти на сайт

Бабушка из Кузбасса отправится в колонию за утонувшего в бочке внука

Фото © avtonom.org

Крапивинский районный суд приговорил к реальному лишению свободы бабушку, по неосторожности которой погиб годовалый внук, теперь ей предстоит провести в колонии более пяти лет.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области, события произошли в феврале 2016 года в селе Тараданово.

Мальчик в возрасте года и трёх месяцев упал в бочку, которая стояла в доме, и захлебнулся водой. Без присмотра его оставила бабушка, которая ухаживала за ним по просьбе дочери.

По словам подсудимой, она вышла из дома на 20 минут, когда мальчик спал, взрослых в доме не было. Когда она вернулась – ребёнок уже скончался.

Как уточнила «МедиаКузбассу» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич, скорее всего, мальчик утонул, когда пытался достать упавшую в бочку игрушку.

«Бочка стояла на кухне частного дома, в неё сливали воду из стиральной машины. Позже в ней нашли любимую игрушку мальчика, которая, видимо, упала, а он пытался её достать. И воды вроде было немного, но, к сожалению, хватило, чтобы малыш захлебнулся», — пояснила представитель надзорного ведомства.

«Ещё раз хочется обратить внимание родителей и вообще всех взрослых, чтобы не оставляли детей без присмотра. Двадцать минут хватило мальчику, чтобы проснуться и бултыхнуться в бочку с водой. Просто страшно», — отметила собеседница сайта.

Тушкевич добавила, что у молодой бабушки ещё двое малолетних детей — мальчик и девочка, которые во время происшествия спали.

В 2012 году 41-летнюю обвиняемую осудили за убийство мужа в ходе ссоры, ей было назначено наказание с отсрочкой его отбывания, пока её младшей дочери не исполнится 14 лет.

На днях райсуд признал женщину виновной в причинении смерти по неосторожности и приговорил к восьми месяцам лишения свободы.

Учитывая, что в период отсрочки отбывания предыдущего наказания осуждённая совершила новое преступление, суд по совокупности приговоров окончательно назначил ей пять лет и три месяца лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/81493.html

Крапивинский районный суд приговорил к реальному лишению свободы бабушку, по неосторожности которой погиб годовалый внук, теперь ей предстоит провести в колонии более пяти лет.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: