-6°C, ясно
Войти на сайт

Кузбассовец заживо сжёг отчима сожительницы, отучая его от пьянки

Фото © im5.kommersant.ru

Двадцатилетний житель города Мыски пойдёт под суд за то, что его разговор с отчимом сожительницы о злоупотреблении алкоголем закончился убийством.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Кемеровской области, это произошло после того, как 39-летняя женщина пожаловалась парню на отчима, который в очередной раз пропил пенсию и требовал у неё денег.

Молодой человек предложил поговорить с ним по-мужски. Подвозя на такси изрядно выпившего пенсионера, обвиняемый попросил водителя высадить их на территории бывшей базы отдыха.

«Мужчина стал избивать пожилого человека, при этом требуя, чтобы тот прекратил злоупотреблять спиртными напитками. Затем, чтобы ещё больше напугать пенсионера, обвиняемый облил его отработанным машинным маслом и поджёг. После чего с места преступления скрылся», — сообщает следствие.

По данным ведомства, очевидцем произошедшего стал следователь местного СК. Он проезжал мимо на личном автомобиле и заметил дым. Обнаружив горящего человека следователь пытался спасти потерпевшего: затушил одежду, вызвал врачей и полицейских. Однако спасти мужчину не удалось: он скончался в карете скорой помощи.

Подозреваемого задержали в тот же день. Ранее в поле зрения правоохранителей он не попадал, привлекался один раз к административной ответственности за несвоевременную замену паспорта.

Сейчас молодой человек находится под стражей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно соответствующей статье УК РФ, за убийство парню грозит от шести до пятнадцати лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/81862.html

http://im5.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2014/12/04/KMO_107714_00005_1_t218_160508.jpg

Двадцатилетний житель города Мыски пойдёт под суд за то, что его разговор с отчимом сожительницы о злоупотреблении алкоголем закончился убийством.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: