-4°C, пасмурно
Войти на сайт

Жителя Кузбасса оштрафовали за курение на борту самолёта

Фото © orenday.ru

Стюардесса поймала молодого жителя города Топки, который курил в туалете авиалайнера, за что он заплатил 500 рублей штрафа.

Как сообщает пресс-служба Кузбасского линейного управления МВД, инцидент произошёл в самолёте, который выполнял рейс «Санкт-Петербург — Кемерово».

Обслуживающая самолёт бортпроводница почувствовала запах дыма через тонкую стенку между санузлом и салоном. Вскоре из туалета вышел молодой человек, за которым тянулся насыщенный сигаретный шлейф.

«Несмотря на очевидность происходящего, он попытался убедить стюардессу, что в туалете накурил кто-то из предыдущих посетителей», — говорится в сообщении.

Когда воздушное судно приземлилось, его ждал наряд транспортных полицейских из линейного отделения кемеровского аэропорта. Они встретили 27-летнего пассажира-нарушителя прямо у трапа и проводил его в дежурную часть.

Молодой человек из Топок так торопился увидеться со своими многочисленными друзьями, которые приехали встречать его в аэропорт, что сразу же признался в курении и заплатил административный штраф – 500 рублей.

«Курение на борту воздушного судна уже давно перешло в разряд очень редких правонарушений», — отмечают в транспортной полиции.

По данным ведомства, пассажиры довольно ответственно относятся к соблюдению пожарной безопасности во время перелётов. И даже подвыпившие путешественники, допущенные на рейс, не рискуют нарушать закон и подвергать опасности свою жизнь и жизнь окружающих.

К тому же, «учуять» курильщика в закрытом пространстве самолёта довольно просто.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/82143.html

http://www.orenday.ru/assets/images/news/2016/01/21/passazhirskiy_samolet_1680x1050.jpg

Стюардесса поймала молодого жителя города Топки, который курил в туалете авиалайнера, за что он заплатил 500 рублей штрафа.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: