17°C, слегка облачно
Войти на сайт

Водитель служебного автобуса ответит за ДТП с тепловозом в Кузбассе

Фото © zakon-kuzbass.ru

Беловский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении опытного водителя служебного автобуса, который совершил ДТП с тепловозом на территории угольного разреза.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в феврале этого года.

Как сообщает пресс-служба главка МВД по Кемеровской области, 56-летний мужчина обвиняется в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью людей.

«Двигаясь по технологической дороге, водитель служебного автобуса ПАЗ нарушил правила дорожного движения и при запрещающем сигнале семафора выехал на железнодорожный переезд в нескольких метрах перед движущимся составом. В результате произошло столкновение с тепловозом», — говорится в сообщении.

От удара автобус вылетел в кювет, а водитель и четверо пассажиров, которые находились в салоне, получили многочисленные травмы.

Как установили в ходе следствия, подозреваемый почти с 35-летним водительским стажем проигнорировал требование дорожного знака, предписывающего остановиться перед переездом, не убедился в безопасности манёвра и выехал на железнодорожные пути, где автобус заглох.

Сам подозреваемый объяснить причины нарушения ПДД не смог, сославшись на то, что не помнит момент аварии и всё происходящее до неё.

Однако следователи собрали доказательства его вины и передали материалы уголовного дела в суд на рассмотрение.

Как уточнили в ГУ МВД, санкции инкриминируемой статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до двух лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/83116.html

Беловский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении опытного водителя служебного автобуса, который совершил ДТП с тепловозом на территории угольного разреза.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: