10°C, пасмурно
Войти на сайт

Пожарные спасли две тонны сена на частном подворье в Кемерове

Фото © zoo-farm.ru

Кузбасские огнеборцы успели предотвратить распространение пожара на частном подворье и спасли четыре рулона сена.

Инцидент произошел накануне утром на улице Медынская в Заводском районе Кемерова, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС.

«По оперативным данным, из-за чьего-то умышленного действия по уничтожению имущества на дворовой территории загорелось сено в одном из пяти рулонов. Об этом сообщила хозяйка подворья», — говорится в сообщении.

На вызов прибыли два расчета Кемеровского пожарно-спасательного гарнизона и за три минуты ликвидировали огонь. В результате случившегося обгорел только один рулон сена.

«Таким образом, благодаря оперативным действиям пожарных удалось спасти оставшиеся четыре рулона, в каждом из которых хранится порядка 500 килограмм сена», — отметили в пресс-службе ведомства.

По данным МЧС, огнеборцам приходиться ликвидировать пожары в местах хранения сена, зерна и грубых кормов ежегодно, в период летних и осенних сельскохозяйственных работ.

Специалисты рекомендуют владельцам сельхозугодий строго соблюдать правила пожарной безопасности.

«При обнаружении возгорания сена необходимо немедленно сообщить об этом в пожарно-спасательную службу по телефону «01» или «112» (с мобильного) и принять меры по предотвращению распространения огня», — подчеркивают в ведомстве.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/83708.html

Кузбасские огнеборцы успели предотвратить распространение пожара на частном подворье и спасли четыре рулона сена.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: