27°C, облачно
Войти на сайт

Мужчина застрял на лодке посреди Томи вместо семейного пикника

Фото © gtrk-saratov.ru

Кузбасские инспекторы ГИМС оказали помощь мужчине, который из-за неисправности лодки не мог добраться до берега и застрял по середине реки Томь.

Инцидент произошел на днях в районе поселка Речной Юргинского района, когда специалисты ведомства патрулировали акваторию, сообщает пресс-служба главка МЧС по Кемеровской области.

По словам судовладельца, он переправил свою семью на «моторке» с одного берега Томи на другой, где они планировали организовать пикник. Но, когда он высадил пассажиров и вновь вышел на воду, на судне произошла поломка, самостоятельно устранить которую хозяин лодки не смог.

«В итоге мужчина оказался посередине реки на неисправном судне, и ему не оставалось ничего другого, кроме как ждать помощи», — сообщают спасатели.

Подошедшие на катере инспекторы ГИМС, патрулировавшие акваторию, доставили пассажиров и отбуксировали лодку к противоположному берегу реки, где находился их автомобиль.

«Выходя на воду, проверьте исправность плавсредства: целостность корпуса судна, исправность двигателя, а также наличие в лодке спасательных средств. И обязательно возьмите с собой средства связи с заряженной батареей», — рекомендуют в МЧС.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/84170.html

Кузбасские инспекторы ГИМС оказали помощь мужчине, который из-за неисправности лодки не мог добраться до берега и застрял по середине реки Томь.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: