-7°C, облачно
Войти на сайт

Неизвестные украли фары на миллион рублей с 18 дорогих иномарок в Кузбассе

Фото © ГУ МВД по Кемеровской области

Кузбасские полицейские ищут похитителей фар почти с двух десятков дорогих иномарок, сумма причиненного их владельцам ущерба превысила миллион рублей.

Как сообщает пресс-служба областного главка МВД, в регионе зарегистрировано 18 случаев хищения передних блок-фар с автомобилей двух марок — Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg.

Большую часть краж неизвестные совершили ночью в Кемерове, причем с машин, припаркованных во дворах многоэтажек в разных районах.

«При этом сигнализация, установленная на транспортных средствах, не срабатывает. Воры действуют быстро и не оставляют следов. Потерпевшие обнаруживали пропажу фар только утром. Общая сумма ущерба, причиненного автомобилистам, составила более миллиона рублей», — отмечают в ГУ МВД.

По каждому эпизоду возбудили уголовные дела по статье «кража», санкции которой предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, чтобы установить личности и задержать подозреваемых.

Полицейские просят автомобилистов быть бдительными, позаботиться о сохранности своих машин и по возможности не оставлять их во дворах без присмотра.

Оперативники рекомендуют владельцам иномарок установить дополнительный концевик на место крепления фары и подключить на один из пустующих каналов сигнализации, а также установить механические крепления для защиты фар от воров.

Сотрудники полиции также призывают жителей обращать внимание на подозрительных лиц во дворах в темное время суток и на автомобили, на которых они передвигаются.

«Ваша бдительность может помочь предотвратить преступление и раскрыть уже совершенные кражи», — подчеркивают в пресс-службе ведомства.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/84204.html

Кузбасские полицейские ищут похитителей фар почти с двух десятков дорогих иномарок, сумма причиненного их владельцам ущерба превысила миллион рублей.

1 комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: