-7°C, пасмурно
Войти на сайт

Кузбасская пенсионерка сдала в полицию венгерский пистолет 1937 года выпуска

Фото © ГУ МВД по Кемеровской области

Трофей с фронта — пистолет времен Великой Отечественной войны — правоохранителям добровольно передала 82-летняя жительница поселка Яя.

Пенсионерка вызвала полицейских и передала им огнестрельное оружие, которое было выпущено в Венгрии еще в 1937 году.

Об этом сообщает пресс-служба главка МВД по Кемеровской области.

По словам женщины, она нашла пистолет в своей квартире после смерти супруга.

«Она рассказала, что мужу этот пистолет подарил ее отец, ветеран Великой Отечественной войны, который привез его как трофей с фронта», — пояснили в полиции.

Силовики отправили пистолет на исследование в экспертно-криминалистический центр областного ГУ МВД. После проведения необходимых проверок пенсионерке выплатят вознаграждение в соответствии с нормативами областной операции «Оружие».

По данным ведомства, с начала года в рамках этой акции жители Кузбасса сдали в полицию 364 единицы оружия, более 3,2 тыс. патронов и около 446 килограммов взрывчатых веществ. Участникам операции выплатили почти 1,4 млн рублей.

Кузбасские полицейские напоминают, что те, кто добровольно сдает незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы и прочее, освобождаются от уголовной ответственности.

Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в местные отделы полиции. «О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно», — подчеркнули в ГУ МВД.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/84272.html

Трофей с фронта — пистолет времен Великой Отечественной войны — правоохранителям добровольно передала 82-летняя жительница поселка Яя.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: