-12°C, пасмурно
Войти на сайт

Гастарбайтеров судят в Кемерове за разбой и угрозы выбросить младенца из окна

Фото © newinform.com

Полицейские передали в суд уголовное дело в отношении двух гастарбайтеров, которые напали на кемеровчанку и угрожали выбросить ее восьмимесячного ребенка из окна, вымогая деньги.

Граждане одного из государств Средней Азии обвиняются в разбое с незаконным проникновением в жилище, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Двое мужчин в масках ворвались в квартиру 40-летней жительницы Кемерова, связали ее скотчем и потребовали крупную сумму денег. Наличными у нее было около пяти тысяч рублей, поэтому налетчики заставили женщину снять со счета все деньги, пригрозив, что выбросят из окна девятого этажа ее ребенка. В итоге она отдала им более 80 тысяч.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить и задержать подозреваемых на съемной квартире. Ранее наркозависимые гастарбайтеры 27 и 28 лет стали фигурантами уголовного дела, на время следствия их арестовали.

На допросе один из них пояснил, что около года назад делал ремонт в квартире потерпевшей и знал, что периодически у женщины появляются крупные суммы денег. Он подговорил своего соотечественника совершить преступление, заранее все спланировав.

«Злоумышленники вооружились ножницами, надели на головы маски из женских чулок и ворвались в жилище своей жертвы. Пока кемеровчанка ходила в банкомат снимать наличные, один из преступников находился у нее в квартире с малолетним ребенком, а второй следил за тем, чтобы она не позвала на помощь и не позвонила в полицию», — уточнили в ведомстве.

Когда налетчики скрылись с деньгами, женщина смогла позвонить в дежурную часть полиции.

Уголовное дело направлено в суд. Теперь иностранцам грозит до 12 лет лишения свободы.

Кроме того, полицейские проверяют их на причастность к другим аналогичным преступлениям на территории Кемерова.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/84314.html

Полицейские передали в суд уголовное дело в отношении двух гастарбайтеров, которые напали на кемеровчанку и угрожали выбросить ее восьмимесячного ребенка из окна, вымогая деньги.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: