-5°C, пасмурно
Войти на сайт

Заготовители кедрового ореха заблудились и провели ночь в кузбасском лесу

Фото © privetsochi.ru

Прокопьевские полицейские помогли выбраться из леса заблудившимся двум мужчинам и мальчику, которые занимались заготовкой кедровых шишек.

За помощью к силовикам обратилась супруга одного из них, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

По ее словам, накануне рано утром муж, несовершеннолетний сын и друг семьи уехали в лес за орехами, но в назначенное время домой не вернулись и перестали отвечать на звонки.

Начав поиски, полицейские обнаружили машину пропавших у леса недалеко от деревни Кара-Чумыш.

«Чтобы они смогли сориентироваться в лесу и найти дорогу в сторону дома, на патрульных автомобилях были включены звуковые сирены. В это же время несколько сотрудников отдела МВД России по Прокопьевскому району, двигаясь цепью, начали обследовать лесные заросли», — говорится в сообщении и отмечается, что вскоре заблудившихся нашли.

Оказалось, что заготовители настолько увлеклись сбором лесного урожая, что не заметили, как сбились с пути. В итоге им пришлось переночевать в заброшенной сторожке.

Утром они попытались самостоятельно найти дорогу, а когда услышали сигналы полицейских автомобилей, пошли на звук и вскоре выбрались из леса.

«Заготовители шишек поблагодарили сотрудников полиции за помощь и неравнодушие и пообещали впредь быть внимательнее в лесу», — добавили в ведомстве.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/84351.html

Прокопьевские полицейские помогли выбраться из леса заблудившимся двум мужчинам и мальчику, которые занимались заготовкой кедровых шишек.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: