-13°C, ясно
Войти на сайт

Житель Кузбасса пытался уехать во Владивосток в вагоне с углем

Фото © colourbox.com

Сотрудники кузбасской транспортной полиции задержали жителя города Берёзовского, пытавшегося уехать во Владивосток в вагоне с углем, причем эта операция на несколько часов парализовала движение поездов.

«Зайца» поймали в районе станции Бирюлинская, сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщение о нарушителе, который пытался забраться на грузовой вагон, поступило накануне вечером. Железнодорожникам удалось найти нарушителя и отогнать его подальше от станции, но через пару минут машинист грузового поезда вновь заметил мужчину, поднырнувшего под один из составов.

«Движение по станции было остановлено, транспортные полицейские оправились вылавливать неугомонного визитера. Поиски нелегального «пассажира» существенно затруднили наступившая темнота и проливной дождь», — отмечают в пресс-службе кузбасского ЛУ МВД.

Вооружившись фонариками, полицейские и железнодорожники обследовали около десяти составов, стоявших на тот момент на станции, проверяя при этом пространство как под вагонами, так и забравшись на них сверху.

В итоге нарушителя нашли в одном из вагонов. Им оказался 22-летний житель Берёзовского, который, увидев полицейских, постарался поглубже закопаться в уголь.

Молодого человека отконвоировали в дежурную комнату полиции и возобновили маневры на станции.

Оказалось, что он работает автослесарем на станции технического обслуживания, а в момент задержания был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По словам парня, в последнее время его преследуют житейские неприятности, поэтому он хотел в вагоне с углем доехать до Владивостока или хотя бы просто покататься на поезде.

В отношении него составили протоколы об административных правонарушениях за появление в общественном месте в состоянии опьянения и действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/84399.html

https://www.colourbox.com/preview/1603327-freight-train-with-coal-and-passenger-train-at-station-on-seaside.jpg

Сотрудники кузбасской транспортной полиции задержали жителя города Берёзовского, пытавшегося уехать во Владивосток в вагоне с углем, причем эта операция на несколько часов парализовала движение поездов.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: