1°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Два подворья пострадали в Кузбассе от неправильного обращения с печами

Фото © hg-product.ru

По оперативным данным, два из трех пожаров, зарегистрированных в жилом секторе за сутки, произошли в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Об этом сообщает пресс-служба областного главка МЧС.

Оба случая произошли на частных подворьях в городе Березовский. От огня пострадали надворные постройки и крыши домов.

«Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности не только на этапе использования, но и на этапах проектирования и строительства печей», — напоминают в ведомстве.

Как подчеркивают в МЧС, особую бдительность надо проявить в выходной день, когда нагрузка на печное оборудование возрастает.

При наличие в доме печи специалисты призывают жителей области соблюдать элементарные правила: своевременно чистить, ремонтировать ее и дымоходы, сразу белить и заделывать трещины, не использовать горючие и легковоспламеняющиеся жидкости для розжига, прекращать топку на ночь, чтобы не было перекала.

«Не сушите на печи вещи и сырые дрова; следите, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи. Опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение детей, недееспособных членов семьи», — отмечают спасатели.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/84497.html

http://hg-product.ru/uploads/43.jpg

По оперативным данным, два из трех пожаров, зарегистрированных в жилом секторе за сутки, произошли в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: