-6°C, ясно
Войти на сайт

Восемь кузбассовцев пойдут под суд за кражи из магазинов на 4,7 миллиона

Фото © kr74.ru

Преступную группу из восьми человек, которые обвиняются в совершении краж элитного алкоголя и ювелирных украшений из магазинов на сумму около 4,7 миллиона рублей, будут судить в Кузбассе.

Шесть из них — жители города Мыски, еще двое из Междуреченска, сообщает пресс-служба областного главка МВД.

По данным ведомства, первое преступление они совершили в начале декабря 2015 года. Ночью злоумышленники проникли в помещение супермаркета в поселке Притомский и похитили из торгового зала элитные алкогольные напитки и сигареты на общую сумму более 120 тысяч рублей, а также сейф из кабинета директора с 50 тысячами рублей.

Кроме того, они взломали два ювелирных павильона, которые находятся в том же помещении, и похитили золотые и серебряные изделия на сумму более 4,5 миллиона рублей.

«К этому преступлению обвиняемые готовились заранее. Они изучили систему охраны торгового предприятия, распределили роли между собой – от наблюдателей до взломщиков, после чего совершили преступление. Похищенные золотые украшения продали», — отметили в ГУ МВД.

Очередное преступление группа планировала совершить в январе 2016 года. Их целью стал еще один ювелирный салон, откуда они могли вынести драгоценности почти на 7,4 миллиона рублей.

«Однако после срабатывания сигнализации к месту преступления выехали экипажи полиции, об этом подельников предупредил один из участников группы, который следил за обстановкой. Злоумышленники с места преступления скрылись, не доведя задуманное до конца», — говорится в сообщении.

Сотрудникам уголовного розыска областного главка МВД совместно с местными полицейскими удалось задержать подозреваемых, которые дали признательные показания.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/84586.html

http://www.kr74.ru/uploads/posts/2016-03/1457431662_zoloto.jpg

Преступную группу из восьми человек, которые обвиняются в совершении краж элитного алкоголя и ювелирных украшений из магазинов на сумму около 4,7 миллиона рублей, будут судить в Кузбассе.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: