-6°C, небольшая метель
Войти на сайт

Кузбассовец украл на железной дороге контейнеры и сдал на металл «за углом»

Фото © blender3d.org.ua

Сотрудники кузбасской транспортной полиции вернули железнодорожникам похищенные контейнеры, которые нашли в пункте приема металлолома буквально в нескольких сотнях метров от места преступления.

Как сообщает пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России, инцидент произошел на станции Ленинск-Кузнецкий, где пропали два трехтонных железнодорожных контейнера.

«Путейцы использовали их как подсобные помещения для хранения инструментов и деталей ремонта и укладки рельсов. На счастье железнодорожников, ничего кроме старой ветоши и пустых канистр на момент кражи в контейнерах не было», — говорится в сообщении.

Оперативники осмотрели место, зашли в ближайший пункт приема металлолома примерно в восьмистах метрах и обнаружили там оба пропавших контейнера. В журнале приемщика были паспортные данные местного жителя, который их сдал.

Оказалось, что персональные данные принадлежали товарищу организатора кражи. Как выяснили силовики, 31-летний мужчина живет в бараке прямо напротив станции, летом освободился из колонии, где отбывал срок за грабеж, и испытывал острую нехватку денег.

«Он арендовал грузовик с бортовым краном, заручился поддержкой приятеля, предоставившего свой паспорт приемщику, но не потрудился вывезти контейнеры подальше от станции, а «толкнул» буквально за углом, выручив семь тысяч рублей», — отмечают в транспортной полиции.

За кражу задержанный может стать фигурантом нового уголовного дела.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/84914.html

http://blender3d.org.ua/forum/contest/iwe/upload/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8B.png

Сотрудники кузбасской транспортной полиции вернули железнодорожникам похищенные контейнеры, которые нашли в пункте приема металлолома буквально в нескольких сотнях метров от места преступления.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: