6°C, ясно
Войти на сайт

Парочку шоплифтеров поймали в Кузбассе на краже 3 кг мармелада

Фото © zakon-kuzbass.ru

Юргинские полицейские задержали шоплифтеров — «тихих» магазинных воров, которые устроили себе бесплатный поход в местный супермаркет.

Шоплифтинг (от английского «shoplifting» — подтяжка магазина) — особая разновидность воровства, при которой совершается невооруженное, бесконфликтное хищение товара в магазинах розничной торговли.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, об инциденте заявил представитель службы охраны одного из супермаркетов.

«Неизвестные мужчина и женщина, придя в торговую точку под видом посетителей, похитили с прилавка трехкилограммовую коробку мармелада. Товар злоумышленники спрятали в сумку и скрылись. Момент совершения преступления запечатлела камера наблюдения», — отмечают в полиции

Прибывшие по сигналу сотрудники полиции просмотрели видеозапись и установили личность похитительницы и ее спутника. Шоплифтерами оказались ранее судимые за аналогичные преступления местные жители, которых задержали.

«Они признались в совершении преступления и пояснили, что похищенные лакомство продали прохожим. Также полицейские выяснили, что по аналогичной схеме горожане совершили еще как минимум три кражи», — добавили в ГУ МВД.

Парочка стала фигурантами уголовного дела по статье «кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору», санкции которой предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/85168.html

http://zakon-kuzbass.ru/uploaded/images/SHoplifteryi.jpg

Юргинские полицейские задержали шоплифтеров — «тихих» магазинных воров, которые устроили себе бесплатный поход в местный супермаркет.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: