-2°C, небольшая метель
Войти на сайт

Житель Прокопьевска похитил полмиллиона у продавцов фикусов

Фото © cdn.tvc.ru

Полицейские задержали в Прокопьевске мошенника, который под предлогом покупки цветов похитил более 500 тыс. рублей с банковских карт шести человек.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, сотрудники уголовного розыска после отработки оперативной информации задержали подозреваемого, которым оказался ранее судимый 35-летний горожанин.

«Жертвами злоумышленника становились цветоводы, разместившие объявление о продаже фикусов на популярном сайте бесплатных объявлений. Он звонил по указанным в сообщении телефонам и под предлогом обустройства своего зимнего сада договаривался о покупке растений. Однако товар готов был приобрести только при условии безналичной оплаты», — отмечается в сообщении.

Аферист убеждал, что для получения денежного перевода продавцы должны были подойти к банкомату и под его диктовку набрать комбинацию цифр. Из-за этой манипуляции он подключал свой телефон к чужим картам и через мобильный банк получал доступ ко всем их счетам, откуда похищал все имевшиеся деньги.

Полицейские установили причастность задержанного к совершению как минимум шести аналогичных преступлений с общей суммой ущерба более 500 тыс. рублей.

Мужчина стал фигурантом уголовных дел по статье «мошенничество», санкции которой предусматривают до пяти лет лишения свободы. На время следствия он арестован.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/85647.html

http://cdn.tvc.ru/pictures/o/218/912.jpg

Полицейские задержали в Прокопьевске мошенника, который под предлогом покупки цветов похитил более 500 тыс. рублей с банковских карт шести человек.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: