-5°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Землетрясение магнитудой 2,9 под Калтаном обошлось без последствий

Фото © s9.stc.all.kpcdn.net

Сейсмическое событие магнитудой 2,9 произошло сегодня в районе полуночи недалеко от поселка Сарбала под Калтаном, но не повредило зданий, объектов энергетики и ЖКХ.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС со ссылкой на данные отдела сейсмологического мониторинга Агентства по защите населения и территории Кемеровской области.

Сейсмособытие было зафиксировано в 23.13 понедельника в 5 км юго-восточнее населенного пункта Сарбала. Информации о разрушениях не поступало. Звонков от жителей на телефоны единых диспетчерских служб не было.

«Оперативными группами МЧС совместно с представителями администрации муниципальных образований было проведено обследование объектов энергетики, социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения. По их результатам повреждений зданий и сооружений сейсмособытие не вызвало. Все системы функционируют в штатном режиме», — говорится в сообщении.

По информации спасателей, движение по автомобильным и железным дорогам не нарушалось. Магистральные линии энергетики и коммунального хозяйства также функционируют без отключений.

Как пояснили в Агентстве по защите населения и территории, сейсмособытия силой 1-4 балла характеризуются как слабые, 5-7 баллов — сильные, разрушительные — 8 и более баллов.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/85815.html

Сейсмическое событие магнитудой 2,9 произошло сегодня в районе полуночи недалеко от поселка Сарбала под Калтаном, но не повредило зданий, объектов энергетики и ЖКХ.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: