-18°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Электрослесарь из Березовского похитил 5 тонн противовесов из экскаватора

Фото © nash-yaroslavl.ru

Сотрудники кузбасской транспортной полиции задержали в Березовском 59-летнего электрослесаря, который в течение месяца вынимал из экскаватора противовесы – металлические шары, стабилизирующие машину при работе.

Общий вес похищенных деталей экскаватора составила 5 тонн, сообщает пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД.

«Идею для кражи он позаимствовал у подростков. Как-то раз, минуя подъездные пути станции Забойщик, мужчина заметил мальчишек, которые катали какие-то металлические предметы, имитируя игру в боулинг. Он поинтересовался, откуда подростки такие странные детали. Мальчишки ответили, что нашли несколько штук около экскаватора, стоявшего у железнодорожных путей», — говорится в сообщении.

Электрослесарь обследовал машину и понял, что без дополнительных усилий достать металлические шары из отсеков экскаватора будет невозможно. Поэтому он выбрал время, принес газовый резак, которым проделал отверстия, вытащил и вывез партию шаров.

Как позже выяснили полицейские, мужчина таскал металлические шары в течение месяца и сдавал их в пункт приема металлолома.

Когда березовчанина задержали, он признался в кражах и объяснил, что пошел на преступление, чтобы прокормить многочисленное семейство: шесть детей и большое хозяйство.

По его словам, заработка электрослесаря ему не хватало, поэтому он решил дополнительно выручить денег от сдачи стальных шаров. При этом, как отмечают в транспортной полиции, у подозреваемого имеется обширный криминальный опыт, одну из последних судимостей он получил за кражу.

«Отбыв назначенные судом восемь лет лишения свободы, на протяжении пяти лет вел законопослушный образ жизни. Пока не поддался новому искушению. В настоящее время в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела за кражу», — добавили в ЛУ МВД.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/85838.html

http://nash-yaroslavl.ru/_pu/18/49841711.jpg

Сотрудники кузбасской транспортной полиции задержали в Березовском 59-летнего электрослесаря, который в течение месяца вынимал из экскаватора противовесы – металлические шары, стабилизирующие машину при работе.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: