-9°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Баловство двух подростков с газовым баллоном в Кемерове закончилось трагедией

Фото © cdn1.img22.ria.ru

Следователи выясняют обстоятельства гибели 14-летнего мальчика и травмирования его 13-летнего приятеля во время опасных игр с газовым баллоном в городе Кемерово.

Как сообщает областное следственное управление СК РФ, подростки приобрели в магазине баллончик для газовых плит и горелок. Вечером 25 октября они пришли в гараж, где стали баловаться с баллончиком, поджигая его.

«По неосторожности (мальчики) получили ожоги, после чего 14-летнему подростку стало плохо. Увидев, что друг находится без сознания, второй вызвал «скорую помощь», врачи констатировали смерть ребенка», — говорится в сообщении.

Как уточнили «МедиаКузбассу» в пресс-службе областного СУСК, второй участник инцидента — 13-летний мальчик — получил незначительные ожоги. Ему сразу на месте оказали медицинскую помощь, госпитализация не потребовалась.

В рамках проверки следователи установят все причины и условия, способствовавшие трагедии, а также причину смерти подростка. Запрошен характеризующий материал на семьи подростков. Эксперты продолжают работу на месте происшествия.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следователи в очередной раз просят жителей внимательнее относится к тому, где их дети проводят время в отсутствие родителей, а также провести с ними профилактические беседы по поводу соблюдения правил безопасности.

«К сожалению, ребенок погиб, но, может быть, этот случай заставит взрослых более внимательно относиться к детям и убережет их от возможной беды», — отмечают в СУСК.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/85883.html

Следователи выясняют обстоятельства гибели 14-летнего мальчика и травмирования его 13-летнего приятеля во время опасных игр с газовым баллоном в городе Кемерово.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: