6°C, слабый проливной дождь
Войти на сайт

В Белове мужчина обворовывал чужие «Лады» ради ремонта своей

Фото © ladavesta.net

Житель беловского посёлка Бабанаково вскрывал автомобили серии «Лада», чтобы похищенное имущество установить в своей машине.

Об этом сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

«Злоумышленник забирал автомобильные гаджеты, музыкальное оборудование, аптечки и огнетушители, снимал обшивку салона, колеса, а также сливал из баков бензин. Общая сумма причинённого ущерба составила около 200 тысяч рублей», — отметили в полиции.

«Лада Приора» 19-летнего злоумышленника оказалась укомплектована преимущественно похищенными запчастями и оборудованием. Даже резина на колесах авто была установлена с различных обворованных им машин. В багажнике его автомобиля обнаружили похищенный у местного жителя сабвуфер, а также канистру с бензином.

Парень признался, что совершал преступления, чтобы отремонтировать свою машину. Всё, что ему не пригождалось, он продавал знакомым.

«Сотрудники полиции установили, что молодой человек причастен как минимум к семи кражам и сейчас выясняют, были ли у него подельники», — добавили в ведомстве.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/86207.html

Житель беловского посёлка Бабанаково вскрывал автомобили серии «Лада», чтобы похищенное имущество установить в своей машине.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: