-2°C, пасмурно
Войти на сайт

Сейсмособытие под Калтаном обошлось без жертв и разрушений

Фото © kyrtag.kg

Сегодня ночью в 4:58 произошло сейсмособытие магнитудой 3,9 с эпицентром в пяти километрах юго-восточнее населенного пункта Сарбала Калтанского городского округа.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС со ссылкой на данные Территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций «Агентство по защите населения и территорий Кемеровской области».

«Жертв и разрушений нет. В населенных пунктах, которые расположены в радиусе 50 километров от эпицентра, сейсмичность не ощущалась. Объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме», — отмечают спасатели.

Движение по автомобильным и железным дорогам не нарушалось. Магистральные линии энергетики и коммунального хозяйства также функционируют без отключений. «Поводов для паники у жителей региона нет», — подчеркнули в МЧС.

По данным ведомства, в муниципалитетах создали рабочие группы, которые проводят дополнительное обследование объектов энергетики, социально значимых и других.

Технические специалисты электростанций и теплосетевых предприятий также проведут осмотр зданий и сооружений.

Землетрясение на юге области не повлияло на работу кузбасских электростанций Сибирской генерирующей компании, сообщает ее пресс-служба.

Энергетики отмечают, что после проведения реконструкции энергоблоков на двух крупнейших электростанциях СГК — Беловской ГРЭС и Томь-Усинской ГРЭС — их сейсмостойкость повысилась до 8 баллов.

Как поясняют в отделе сейсмологического мониторинга «Агентства по защите населения и территории Кемеровской области», сейсмособытия от 1 до 4 баллов характеризуются как слабые.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/86264.html

Сегодня ночью в 4:58 произошло сейсмособытие магнитудой 3,9 с эпицентром в пяти километрах юго-восточнее населенного пункта Сарбала Калтанского городского округа.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: