-2°C, небольшая метель
Войти на сайт

Группе драгдилеров грозит до 20 лет за сбыт «синтетики» в Кузбассе

Фото © sputnik-ossetia.ru

Прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению трех участников организованной преступной группы в сбыте наркотиков на территории Прокопьевска и Киселевска.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, два жителя Киселевска делали «закладки» наркотических средств с июля по ноябрь 2015 года.

«В целях конспирации обвиняемые систематически меняли номера сотовых телефонов и электронных кошельков, на которые зачислялись деньги от сбыта наркотических средств. Для проживания использовались съемные квартиры, доходы зачислялись на банковские карты, зарегистрированные на подставных лиц», — рассказали в прокуратуре.

В ноябре прошлого года при расфасовке очередной партии участников преступной группы задержали. В съемной квартире обнаружили около 90 грамм синтетического наркотика.

С организатором группы заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Ему уже вынесли обвинительный приговор — десять лет лишения свободы.

Остальным трем соучастникам предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений по статье «сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой».

«Прокурор утвердил в отношении них обвинительное заключение и направил дело в Киселевский городской суд для рассмотрения по существу. За совершение преступления законом предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы», — добавили в надзорном ведомстве.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/87105.html

http://sputnik-ossetia.ru/images/180/77/1807757.jpg

Прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению трех участников организованной преступной группы в сбыте наркотиков на территории Прокопьевска и Киселевска.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: