6°C, ясно
Войти на сайт

Служебная немецкая овчарка помогла найти преступника по запаху

Фото © ГУ МВД по Кемеровской области

В Березовском служебно-розыскная немецкая овчарка помогла полицейским найти и задержать подозреваемого в краже по его запаху.

Как сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД, в полицию обратился владелец частного дома, во время отсутствия которого в его жилище, выломав входную дверь, проник неизвестный и похитил домашний кинотеатр.

Восточно-европейская овчарка по кличке Джесика, которая уже более пяти лет помогает полицейским задерживать преступников, сразу же взяла след и привела сотрудников полиции к одному из домов на соседней улице.

Хозяйка жилища попыталась убедить полицейских, что никого из посторонних у нее нет, но после долгого лая собаки призналась, что в подвале прячется ее приятель. В поисках денег на алкоголь он отправился по знакомым, а вскоре вернулся с чужой техникой.

Оказалось, 20-летний местный житель ранее был судим.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража», за что ему грозит до шести лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/87160.html

ГУ МВД по Кемеровской области

В Березовском служебно-розыскная немецкая овчарка помогла полицейским найти и задержать подозреваемого в краже по его запаху.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: