-4°C, пасмурно
Войти на сайт

Домушник снова пробрался в обворованную квартиру и вернул пальто

Фото © 1.bp.blogspot.com

В Березовском задержали домушника, возвращавшегося на место преступления, чтобы вернуть часть похищенного — зимнее пальто, которое он не сумел продать.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, инцидент произошел в июле прошлого года.

Местная жительница заявила в полицию, что за время отсутствия неизвестный проник в ее жилище и похитил зимнее пальто и электропилу. Сумма причиненного ущерба составила около 25 тыс. рублей. Следователь городского отдела МВД возбудил уголовное дело по статье «Кража».

Вскоре после совершения преступления потерпевшая сообщила полицейским, что похищенное пальто обнаружила у себя дома.

«Мероприятия по раскрытию кражи не прекращались на протяжении семи месяцев. Накануне сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что к совершению преступления причастен 32-летний местный житель», — говорится в сообщении.

Полицейские задержали злоумышленника, который дал признательные показания и пояснил, что похищенную пилу продал знакомому за тысячу рублей.

«Одежду он сначала также хотел продать, но решил, что в июле не сможет быстро найти покупателя на зимнюю вещь, поэтому дождался, когда потерпевшая уйдет из дома, пробрался через разбитое окно на веранде в помещение и вернул пальто на место», — пояснили в ГУ МВД.

Следователь изъяла у нового владельца электроинструмент и передала его законному собственнику. Расследование уголовного дела возобновлено, мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/87771.html

http://1.bp.blogspot.com/_790PinGidxI/TKnT6tW02GI/AAAAAAAAAQE/xLC7ohJ2JNU/s1600/2894911782_641a933ce1.jpg

В Березовском задержали домушника, возвращавшегося на место преступления, чтобы вернуть часть похищенного — зимнее пальто, которое он не сумел продать.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: