-4°C, пасмурно
Войти на сайт

Экс-начальник почты получила «условку» за хищение полумиллиона

Фото © absoluttv.ru

Суд в Новокузнецке приговорил к условному сроку бывшего начальника одного из отделений связи за хищение около 500 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, уголовное дело по статье «присвоение или растрата» в полиции возбудили по материалам проверки, которую провели сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Всего от действий обвиняемой пострадали около 30 жителей города.

«Установлено, что 33-летняя обвиняемая, используя свое служебное положение, с февраля по сентябрь 2015 года присваивала денежные средства. Общая сумма ущерба составила около 500 тысяч рублей», — сообщили в ведомстве.

Как оказалось, для того, чтобы скрыть преступления, она подделывала отчетную документацию.

В одном из случаев злоумышленница узнала, что новокузнечанин, для которого поступали деньги, числится без вести пропавшим, и несколько месяцев присваивала эти средства.

Суд признал фигурантку виновной в совершении инкриминируемого преступления и приговорил ее к двум годам и четырем месяцам лишения свободы условно и обязал возместить потерпевшей стороне сумму причиненного материального ущерба.

УФПС Кемеровской области в свою очередь напоминает, что данный факт выявили сотрудники Новокузнецкого почтамта, все материалы были переданы в правоохранительные органы. Сотрудница признала свою вину, и была уволена.

«Обращаем внимание, что подобные случаи не влияют на обслуживание населения, все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме», — заверили в региональном филиале ФГУП «Почта России».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/87798.html

http://absoluttv.ru/uploads/posts/2016-04/1460119511_sud-molotok.jpg

Суд в Новокузнецке приговорил к условному сроку бывшего начальника одного из отделений связи за хищение около 500 тысяч рублей.

1 комментарий

  1. уж не 41 отделение на циолковского?там в 2003-или 5 году у нас и еще 10 человек карты кредитные не доходя до адресата на почте «утеряли».а потом обналичивали и на потерпевших долги вешали,хорошо хоть железные доказательства у нас на руках были,бланк о неполучении таких писем

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: