-4°C, небольшая метель
Войти на сайт

Кузбасские добровольцы спасли частный жилой дом от пожара

Фото © 42.mchs.gov.ru

Сегодня ночью в селе Хорошеборка Топкинского района произошел пожар, справиться с ним профессиональным огнеборцам помогли добровольные пожарные.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС, пожар начался в бане. Хозяин дома заявил об этом в оперативную службу ведомства. Мужчина опасался, что пламя может перекинуться и на жилые строения, расположенные рядом.

От места происшествия до ближайшей пожарной части – 20 километров. Поэтому первыми на помощь профессионалам поспешили огнеборцы добровольной пожарной команды села Раздолье.

«В течение десяти минут они прибыли к месту возгорания и начали тушить пожар, в короткое время он был ликвидирован полностью. Благодаря оперативной и слаженной работе добровольцев удалось избежать распространения огня на жилой дом», — говорится в сообщении.

По предварительной оценке специалистов, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем.

Как напоминают в МЧС, при обнаружении признаков горения нужно сразу звонить по телефону пожарно-спасательной службы «101».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/88069.html

http://42.mchs.gov.ru/upload/site69/document_news/zQRPtJlz9c-big-reduce350.jpg

Сегодня ночью в селе Хорошеборка Топкинского района произошел пожар, справиться с ним профессиональным огнеборцам помогли добровольные пожарные.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: