12°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Вора в Кемерове выдало пристрастие к музыкальным видеоселфи

Фото © bubr.ru

Сотрудники кузбасской транспортной полиции задержали подозреваемого в краже кемеровчанина: оперативникам удалось запеленговать его телефон благодаря пристрастию к музыке и видеоселфи.

Как сообщила пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД, пострадавшего наряд сотрудников транспортной полиции обнаружил на привокзальной площади Кемерова.

«Молодой человек в состоянии сильного алкогольного опьянения спал на лавочке и без постороннего вмешательства мог замёрзнуть на открытом воздухе. Когда его доставили в дежурную комнату полиции, он пришёл в себя и сообщил, что у него пропали банковские карты и дорогой мобильный телефон», — сказали в ведомстве.

Потерпевший рассказал оперативникам, что сам пригласил незнакомого мужчину составить ему компанию в распитии спиртных напитков.

В присутствии нового знакомого он обналичил банковскую карту, затем купил алкоголь, остальные события совершенно стёрлись из памяти потерпевшего.

По словам следователя Кузбасского ЛУ МВД России Надежды Кемеровой, оперативным сотрудникам удалось вычислить подозреваемого. В определённой степени им помогло увлечение вора музыкой.

Как было установлено в ходе расследования, 40-летний кемеровчанин цыганской народности находился на вокзале с женой двумя детьми. Получив неожиданное приглашение выпить, он отправил родственников домой, а сам остался с потерпевшим.

После изрядной порции спиртного его товарищ заснул, он вытащил у него из кармана банковские карты и телефон и отправился домой. По дороге он без труда обналичил в банкомате две с половиной тысячи рублей, поскольку запомнил пин-код банковской карты потерпевшего.

Дома мужчина попытался воспользоваться чужим мобильным телефоном, однако не смог его разблокировать и стал записывал на видеокамеру телефона песни в собственном исполнении.

«Оперативные сотрудники запеленговали девайс, и навестили подозреваемого. Он сразу же дал признательные показания, вернул мобильный телефон и возместил причинённый ущерб. В настоящее время уголовное дело по факту кражи расследовано и передано в суд», — добавили в ведомстве.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/89018.html

Сотрудники кузбасской транспортной полиции задержали подозреваемого в краже кемеровчанина: оперативникам удалось запеленговать его телефон благодаря пристрастию к музыке и видеоселфи.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: