-8°C, ясно
Войти на сайт

Кемеровчанин пырнул ножом соседа из-за курения в подъезде

Фото © gloss.ua

В Кемерове полицейские задержали местного жителя, ранившего ножом в живот соседа, который неоднократно курил в подъезде.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, мужчину с ножевым ранением доставили в городскую больницу.

Полицейские выяснили, что травму 50-летнему мужчине причинил сосед и задержали 47-летнего подозреваемого в его в квартире. Там же изъяли кухонный нож.

«Злоумышленник пояснил, что обнаружил на лестничной площадке курящего соседа, которому неоднократно делал замечания по данному поводу. Разговор между мужчинами перешёл в перепалку. Тогда подозреваемый зашёл к себе в квартиру, взял нож, вернулся на лестничную клетку и ударил оппонента в живот, требуя впредь не курить в подъезде», — сообщили в полиции.

В итоге мужчина стал фигурантом уголовного дела по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Теперь ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что курение в подъездах жилых домов запрещено, но не следует вступать в конфликт, если соседи не соблюдают данные нормы закона.

«Чтобы привлечь курильщиков к ответственности, необходимо сообщить о правонарушениях участковому уполномоченному полиции, который проведет проверку и привлечет нарушителей к ответственности», — отметили в ведомстве.

Согласно КоАП РФ, нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах предусмотрен штраф до 1,5 тыс. рублей.

В качестве доказательств можно представить фото или видео, на которых запечатлен момент нарушения. Кроме этого, данные материалы можно присылать в раздел «Мобильный патруль» на «Правоохранительном портале Кузбасса».

«По каждому сообщению также будет проведена проверка», — заверили в ГУ МВД.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/89274.html

http://gloss.ua/file/17/03/22/qeu9w.jpg

В Кемерове полицейские задержали местного жителя, ранившего ножом в живот соседа, который неоднократно курил в подъезде.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: