-14°C, ясно
Войти на сайт

Трёх мужчин поймали в Кузбассе за незаконный вылов более 500 рыб

Фото © Кузбасское ЛУ МВД

Сотрудники Кузбасской транспортной полиции возбудили уголовное дело о незаконной добыче рыбы.

Как рассказали «МедиаКузбассу» в пресс-службе ведомства, в ноябре сотрудники Кемеровского линейного пункта полиции совместно с работниками рыбоохраны проводили рейды в ста километрах от областного центра.

Транспортные полицейские располагали оперативной информацией, что жители посёлка Крапивино производят добычу рыбы с использованием незаконных орудий лова.

«Стражи порядка передвигались по берегу на автомобиле, ведя скрытое наблюдение за моторным катером, с которого трое неизвестных ловили рыбу. Когда маломерное судно причалило к берегу, и было взято на буксир подъехавшим трактором, транспортные полицейские обнаружили свое присутствие и попросили рыбаков предъявить документы и транспортное средство с имеющимся на нём грузом к досмотру», — рассказали в пресс-службе.

По словам старшего дознавателя Кузбасского ЛУ МВД Ксении Васильевой, в трёх полимерных мешках, складированных на катере, оказалось 547 особей рыбы различных пород. Такой солидный улов был пойман при помощи восьмидесятиметрового мелкоячеистого невода.

В частности, браконьеры поймали 480 окуней, 55 щук, шесть хариусов, пять налимов и тайменя.

«Браконьерами оказались двое местных жителей шестидесяти и сорока лет, а также 49-летний гость, прибывший на нелегальную рыбалку из Новосибирска. Ущерб, причинённый незаконной добычей водных биологических ресурсов, составил около 25 тысяч рублей», — уточнили в полиции.

В отношении двоих кузбассовцев и новосибирца возбуждено уголовное дело за незаконную добычу водных биологических ресурсов, совершённую группой лиц по предварительному сговору. Ведётся расследование.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/93935.html

Кузбасское ЛУ МВД

Сотрудники Кузбасской транспортной полиции возбудили уголовное дело о незаконной добыче рыбы.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: