-9°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Жительница Киселёвска поверила в компенсацию за БАДы и потеряла миллион

Фото © stc01.mir24.tv

Киселёвские полицейские разыскивают мошенника, который обманул горожанку, пообещав денежную компенсацию за ранее купленные БАДы и похитив у нее около миллиона рублей.

Полицейские выяснили, что в конце ноября на сотовый телефон потерпевшей поступил телефонный звонок. Собеседник представился следователем из Москвы и поинтересовался, не приобретала ли она в 2015 году БАДы. После утвердительного ответа он пояснил, что, по заключению эксперта, данное средство является фальсифицированным и по этому факту возбуждено уголовное дело.

«Киселевчанке было предложено написать исковое заявление о возмещении материального и морального вреда. Для грамотного составления иска жительница Кузбасса по указанию злоумышленника перевела деньги якобы на оплату юриста», — сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

Через некоторое время горожанке вновь позвонил мужчина. Он сообщил, что суд присудил компании, которая реализовала БАДы, выплатить каждому из пострадавших по 9 миллионов рублей. Для получения этой суммы киселевчанке необходимо оплатить страховку и услуги курьера.

«В течение двух месяцев мошенник под различными предлогами выманил у женщины 978 тысяч рублей, которые она перевела на банковский счёт. Потерпевшая рассказала полицейским, что накануне продала квартиру, чтобы оплатить операцию своей внучке, однако всю денежную сумму перевела мошеннику. Так и не получив обещанную выплату, женщина обратилась в полицию», — рассказали в ведомстве.

Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, чтобы задержать аферистов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество», санкции которой предусматривают до шести лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/94818.html

Киселёвские полицейские разыскивают мошенника, который обманул горожанку, пообещав денежную компенсацию за ранее купленные БАДы и похитив у нее около миллиона рублей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: