10°C, слабый проливной дождь
Войти на сайт

Более 400 проехавших на красный светофор водителей поймали в Кемерове

Фото © zakon-auto.ru

С начала 2018 года сотрудники кемеровской Госавтоинспекции составили более 400 административных материалов на водителей, которые проигнорировали запрещающий сигнал светофора.

Как сообщает городская ГИБДД, к сожалению, это одно из самых «популярных» правонарушений в городе.

С 1 января по этой причине произошло уже 12 дорожно-транспортных происшествий, в двух случаях были травмированы три человека.

Накануне на пересечении улиц Каменской и Сибиряков-Гвардейцев произошло столкновение автомобилей Mitsubishi Outlander и Lada Priora. 55-летний водитель иномарки выехал на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с Lada, после чего наехал на железный гараж и опору светофора. В результате аварии травмированы 52-летняя пассажирка Mitsubishi и 21-летний водитель Lada.

Напомним, что в отношении водителей за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика предусмотрен штраф в тысячу рублей, а в случае повторного совершения данного нарушения — пять тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырёх до шести месяцев.

«Мы призываем водителей к более ответственному поведению на дороге. Вы рискуете не только своим, но чужими имуществом, здоровьем и жизнями», — отмечают в ведомстве.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/95218.html

http://zakon-auto.ru/i/articles/img9.jpg

С начала 2018 года сотрудники кемеровской Госавтоинспекции составили более 400 административных материалов на водителей, которые проигнорировали запрещающий сигнал светофора.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: