-10°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Житель Прокопьевска сдал в полицию старинное французское ружьё

Фото © ГУ МВД по Кузбассу

В рамках областной операции «Оружие» к участковому уполномоченному Центрального отдела полиции Прокопьевска обратился местный житель, который сообщил, что хочет сдать ружьё.

Двустволку 67-летний пенсионер нашёл среди вещей, оставшихся от умершей матери. Вместе с ружьём хранились 16 патронов, которые пенсионер также принёс в полицию, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

Сданное оружие направили на экспертизу. Специалисты установили, что гладкоствольное охотничье ружьё было изготовлено на французском заводе в 50-60 годы прошлого столетия.

После окончания полицейской проверки жителю Прокопьевска будет выплачено вознаграждение, предусмотренное нормативами областной операции «Оружие», которая проходит во всех городах и районах Кузбасса.

«Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства самостоятельно, а вот о желании сдать боеприпасы лучше сообщить в полицию по телефону, и ни в коем случае не стоит перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно», — отметили в ведомстве.

Как напомнили в ГУ МВД, в случае добровольной выдачи найденного или незаконно хранящегося оружия и боеприпасов участники данной операции не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают вознаграждение.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/95244.html

ГУ МВД по Кузбассу

В рамках областной операции «Оружие» к участковому уполномоченному Центрального отдела полиции Прокопьевска обратился местный житель, который сообщил, что хочет сдать ружьё.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: