-11°C, облачно
Войти на сайт

Яшкинский бизнесмен-должник пытался спрятать грузовик в лесу

Фото © r42.fssprus.ru

Судебные приставы в посёлке Яшкинский обнаружили грузовой автомобиль, который должник — индивидуальный предприниматель — спрятал на автомойке в лесу.

Как сообщает пресс-служба областного управления ФССП, в отделе судебных приставов по Тайге и Яшкинскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина долга физическому лицу на общую сумму 12 миллионов.

Должник является индивидуальным предпринимателем, занимается грузоперевозками. Он занял деньги под проценты у своего товарища, но возвращать долг не стал и в итоге лишился имущества почти на 12 миллионов рублей.

«Судебным приставом были направлены запросы в учётно-регистрирующие органы для проверки имущественного положения должника. Сотрудником ведомства было установлено, что он является собственником нескольких объектов недвижимости и транспорта. У гражданина была арестована автомобильная заправка на предварительную сумму 5,7 млн рублей, земельный участок — 2 млн, станция технического обслуживания — 1 млн и нежилое помещение», — уточнили в ведомстве.

Как отметили в управлении, грузовые автомобили, находящиеся в собственности, должник предъявлять отказывался, однако приставы выяснили местонахождение одного из них, спрятанного в лесополосе на автомойке.

«Накануне сотрудники ведомства совместно со взыскателем выехали по адресу нахождения транспортного средства для совершения исполнительных действий. Автомобиль был арестован и передан на ответственное хранение взыскателю. Предварительно грузовик был оценен в 3 млн рублей», — рассказали в УФССП.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/96749.html

Судебные приставы в посёлке Яшкинский обнаружили грузовой автомобиль, который должник — индивидуальный предприниматель — спрятал на автомойке в лесу.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: