-19°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Переодевавшегося в цыганку Риту мошенника отправили в колонию

Фото © zakon-kuzbass.ru

Беловский суд вынес приговор рецидивисту, который переодевался в женщину и представлялся целительницей Маргаритой.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, на этот раз неоднократно судимый мужчина снова обвинялся в совершении мошенничества.

Очередной жертвой «целительницы» стала 32-летняя жительница посёлка Инской. Женщина сообщила, что была обманута цыганкой. Сумма причинённого ущерба составила около 40 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что двумя месяцами ранее заявительница познакомилась с молодой цыганкой, которая представилась Маргаритой и предложила потерпевшей погадать, а также снять порчу.

«Жительница Инского доверилась ей, неоднократно впускала гадалку к себе в дом и в качестве благодарности помогала ей деньгами, подарила различные предметы быта. В очередной раз Маргарита за обряды «исцеления» потребовала от хозяйки дома ноутбук. Получив отказ, цыганка начала угрожать потерпевшей, что если она не получит гаджет, то наведёт смертельную порчу на её сына», — рассказали в ГУ МВД.

По словам потерпевшей, сразу после этих слов четырёхлетний ребёнок начал сильно кашлять. Испугавшись за его здоровье, женщина отдала цыганке ноутбук и после этого обратилась за помощью в полицию.

Уже через несколько часов сотрудники уголовного розыска задержали за совершение преступления подозреваемую. Ею оказался переодетый в женщину неоднократно судимый 27-летний мужчина, который стал фигурантом нового уголовного дела.

Суд признал фигуранта виновным и приговорил его почти к двум годам реального лишения свободы.

«Стоит отметить, что это не первое преступление переодевшегося в женщину злоумышленника. В декабре 2016 года в Ленинске-Кузнецком он под предлогом снятия порчи обманул продавца местного магазина, похитив выручку и продукты на общую сумму около 40 тысяч рублей. В конце апреля 2017 года суд признал мошенника виновным и приговорил его к 1,5 годам лишения свободы с испытательным сроком два года», — напомнили в полиции.

С учётом нарушенного испытательного срока суд Белова и назначил мужчине один год и десять месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/96851.html

Беловский суд вынес приговор рецидивисту, который переодевался в женщину и представлялся целительницей Маргаритой.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: