5°C, пасмурно
Войти на сайт

Кузбасский пенсионер нашёл рядом с домом танковый снаряд

Фото © Управление Росгвардии по Кузбассу

Взрывотехники областной Росгвардии уничтожили танковый снаряд, который 76-летний житель Топок обнаружил на окраине города.

Пенсионер заявил в полицию, что недалеко от своего частного дома по улице Черемшанка на месте работы коммунальных служб обнаружил в земле подозрительный предмет, схожий с артиллерийским снарядом.

Для проверки информации на адрес прибыла инженерно-техническая группа кемеровского ОМОНа, сообщает управление Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кемеровской области.

Сапёры Росгвардии установили, что находкой является танковый снаряд калибра 120 мм.

Корпус боеприпаса с маркировкой был сильно повреждён коррозией. Это не позволило определить место и дату производства снаряда.

«Взрывотехники дали заключение, что боеприпас может представлять угрозу несанкционированного взрыва. Опасную находку омоновцы вывезли на безопасный участок, где её уничтожили с помощью накладного снаряда», — уточнили в ведомстве.

Росгвардия напоминает, что при обнаружении подобных предметов необходимо сразу же сообщать в полицию, ни в коем случае не переносить и не перевозить их самостоятельно. Неосторожное обращение с такими находками может привести к взрыву, предупреждают в управлении службы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/97173.html

Управление Росгвардии по Кузбассу

Взрывотехники областной Росгвардии уничтожили танковый снаряд, который 76-летний житель Топок обнаружил на окраине города.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: