-11°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Новокузнечанину не удалось получить полмиллиона зарплаты

Фото © zarplatyinfo.ru

Житель Новокузнецка пытался «выбить» через суд почти полмиллиона заработной платы, но сам получил штраф.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Куйбышевский районный суд назначил мужчине судебный штраф за фальсификацию доказательств по гражданскому делу.

«В 2017 году 25-летний молодой человек, осознавая, что он не работал в организации, и, соответственно, заработная плата ему не начислялась, обратился к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа и взыскании задолженности по зарплате», — рассказали в ведомстве.

К заявлению парень приложил фиктивные документы: копии трудового договора и приказа о приёме на работу, справку о начисленной, но не выплаченной заработной плате, требование и ответ на него.

Мировой судья на основании представленных документов выдала обвиняемому судебный приказ о взыскании в его пользу начисленной, но не выплаченной заработной платы в размере 495 тысяч рублей. Предъявить к исполнению судебный приказ он не успел, поэтому ущерб организации причинён не был.

Преступление было раскрыто, парень стал фигурантом уголовного дела по статье «фальсификация доказательств».

«Обвиняемый впервые привлекается к уголовной ответственности, загладил причинённый преступлением вред, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, поэтому суд прекратил уголовное дело на основании УПК РФ, освободив от уголовной ответственности, и назначил ему судебный штраф в 15 тысяч рублей», — уточнили в прокуратуре.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/97689.html

http://zarplatyinfo.ru/wp-content/uploads/2015/09/budet-li-povyshena-zarplata-apparatu-suda-v-2015-godu.jpeg

Житель Новокузнецка пытался «выбить» через суд почти полмиллиона заработной платы, но сам получил штраф.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: