8°C, пасмурно
Войти на сайт

Главу кредитного кооператива из Кемерова посадили за присвоение 19 млн рублей

Фото © img1.dp.ru

Кемеровский прокурор добился реального лишения свободы председателю кредитного кооператива, который присвоил 19 млн рублей и ранее получил условный срок.

Как сообщает пресс-служба областной прокураты, в ноябре 2017 года Центральный райсуд признал 55-летнего мужчину виновным по статье «Растрата, совершённая с использованием служебного положения в особо крупном размере».

«С мая 2007 года по ноябрь 2008-го председатель правления потребительского кооператива, используя служебное положение, получал по расходным ордерам из кассы деньги – 18,9 млн рублей. Это личные сбережения граждан, вступивших в кооператив для осуществления финансовой взаимопомощи», — пояснили в ведомстве.

Потерпевшими по делу стали более 300 человек, при этом фактически за десять лет с момента совершения преступления ущерб возмещён лишь единицам из них.

Гособвинитель в суде просил для фигуранта пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Однако суд первой инстанции не согласился и назначил условный срок (пять лет с испытательным сроком на три года).

«Прокурор города внёс апелляционное представление и потребовал назначить наказание в виде реального лишения свободы. Благодаря активной и принципиальной позиции государственного обвинителя Кемеровский областной суд удовлетворил апелляционное представление и отменил условное осуждение», — отметили в прокуратуре.

В итоге мужчина проведёт пять лет в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, осуждённого взяли под стражу в зале суда.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/98024.html

https://img1.dp.ru/images/article/2017/11/22/9042390c-6464-4966-8ce5-676ddeff762f.jpg

Кемеровский прокурор добился реального лишения свободы председателю кредитного кооператива, который присвоил 19 млн рублей и ранее получил условный срок.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: