-7°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Вора-рецидивиста поймали в Кузбассе благодаря татуировке-перчатке

Фото © Кузбасское ЛУ МВД

Житель Тайги в «синей перчатке» проникал в поезда под видом пассажира и совершал кражи.

Как сообщила «МедиаКузбассу» сотрудница пресс-службы Кузбасского линейного управления МВД Елена Щербинина, теперь 29-летний вор-рецидивист предстанет перед судом.

Как выяснили транспортные полицейские, мужчина покидал пассажирские составы с противоположной перрону стороны.

Первые сигналы о кражах в поездах в районе станции Тайга поступили в апреле. У пассажиров во время стоянки пропали смартфоны, золотые украшения и деньги. Жертвами неизвестного стали жительницы Барнаула и Красноярского края. Последняя лишилась имущества почти на 70 тысяч рублей.

«Проводники обоих составов во время ночной стоянки в Тайге заставали у себя в вагонах подозрительного человека. Он был одет как пассажир: в спортивный костюм или шорты, однако при приближении проводниц удалялся в неизвестном направлении», — рассказала Щербинина.

Одна из проводниц запомнила особую примету молодого человека: татуировку на кисти в виде перчатки без пальцев.

Проанализировав показания сотрудников железной дороги и почерк злоумышленника, кузбасские транспортные полицейские вычислили подозреваемого в обоих хищениях. Им оказался житель Тайги, имеющий 15 судимостей, освободившийся из мест лишения свободы в прошлом октябре.

«Тайгинец жил рядом с вокзалом, заранее узнавал расписание поездов, имеющих длительные стоянки на станции, и под видом пассажира проникал в вагоны. Совершив хищение, злоумышленник покидал состав особым способом: из рабочего тамбура проходил на площадку, которая соединяет вагоны, протискивался между «резинками»-суфле и выпрыгивал из поезда с противоположной от перрона стороны», — рассказала Щербинина.

Сыщики установили круг лиц, с которыми он общался, пытаясь сбыть краденые вещи, а также кемеровские ломбарды, куда тот сдал золотые украшения. Кроме того, сотрудники уголовного розыска провели спецоперацию по задержанию родственника подозревамоего, когда он забирал у знакомого мастера перепрограммированные смартфон и планшет, украденные в поезде.

В итоге мужчина стал фигурантом уголовного дела по статье «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба». По решению суда на время окончания расследования он помещен под стражу, поскольку оказывал давление на свидетелей и угрожал им физической расправой.

После ареста в квартире тайгинца провели обыск и изъяли из цветочных горшков похищенные часы и камни из ювелирных украшений, которые задержанный счёл драгоценными и намеревался продать отдельно.

В настоящее время уголовное дело передано в суд.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/98696.html

Кузбасское ЛУ МВД

Житель Тайги в «синей перчатке» проникал в поезда под видом пассажира и совершал кражи.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: