-28°C, небольшая метель
Войти на сайт

В Шерегеше на гору Зеленую забрел медведь-шатун, которого разбудили туристы

Фото © tv2.tomsk.ru

10 декабря областной департамент по охране объектов животного мира выдал разрешение на отстрел бурого медведя с формулировкой «в связи с появлением в окрестностях города Таштагол и спортивно-туристического комплекса «Шерегеш» и возникновением угрозы жизни и здоровью граждан».

Как рассказали в администрации Таштагольского городского округа, медведь бродил в окрестностях курорта около двух недель. Затем его увидели в районе трассы «Панорама»: животное двигалось вдоль подъемника. Охотники выследили его по горячим следам.

По словам специалистов, он уже не лег бы в спячку, поэтому был потенциально опасен для людей: как правило, ослабленные шатуны не охотятся на дичь и подбираются к жилищу человека за более легкой добычей.

«Медведя подняли из берлоги снегоходчики-туристы, которые катались в тайге, они же и сообщили нам о нем, – объясняет причину появления хищника на горе Зеленой зам главы администрации Таштагольского городского округа Сергей Адыяков. – Он через хребет перевалил и пришел на курорт. Видимо, он организовал себе берлогу недалеко от него. Нынче было много выходов медведей в населенные пункты».

Напомним, ранее зоологи объясняли участившиеся визиты медведей к людям с одной стороны, ростом популяции вида, и сокращением территорий их мест обитания, с другой.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/99051.html

10 декабря областной департамент по охране объектов животного мира выдал разрешение на отстрел бурого медведя

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: