11°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Тулеев требует стабилизировать ситуацию с электроснабжением Новокузнецка

Фото © ren26.ru

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев потребовал принять все меры, чтобы стабилизировать ситуацию с электроснабжением в Новокузнецке, жители которого регулярно остаются без света из-за аварий. Об этом в среду сообщает пресс-служба обладминистрации.

В прошедшие выходные в результате аварии на электросетях в Орджоникидзевском районе были обесточены 35 домов. Причиной аварии стал выход из строя высоковольтного кабеля. По поручению главы региона материалы по аварии направлены в правоохранительные органы.

Ранее, при бывшем руководстве администрации Новокузнецка, основная часть энергетических сетей города была незаконно приватизирована, напоминают региональные власти.

Новые собственники, которые получили электросетевое хозяйство Новокузнецка, не проводят в должном объеме капитальный ремонт сетей и подстанций, не имеют аварийных бригад. Плачевное состояние электросетей негативно сказывается на качестве жизни горожан.

«Ситуация не изменится, пока сети не будут переданы Новокузнецку», — цитирует слова Амана Тулеева его пресс-служба.

Кроме того, председатель областного Совета народных депутатов Евгений Косяненко направил письма руководителям прокуратуры Кемеровской области, регионального управления Следственного комитета РФ и ГУМВД, где выразил озабоченность непринятием мер по исполнению решения сессии горсовета Новокузнецка о возращении сетей муниципалитету и потребовал принять исчерпывающие меры.

Ранее сообщалось, что износ сетей в Новокузнецке составляет 92%. Горсовет сформировал рабочую группу, которая направила обращения в УМВД и прокуратуру города, чтобы проверить действия ОАО «Новокузнецкие электрические сети» (ОАО «НЭС») и ООО «Горэлектросеть» на предмет «наличия признаков противоправных деяний, связанных с незаконным (нецелевым) использованием денежных средств, получаемых от граждан и организаций города Новокузнецка в рамках установленных тарифов на передачу электроэнергии и за подключение объектов к системам энергоснабжения».

Возвращение незаконно приватизированного электросетевого хозяйства городу ранее поддержали активисты Кемеровского регионального отделения ОНФ. Также на сайте «МедиаКузбасса» выходил комментарий депутата регионального парламента Алексея Синицына по этой проблеме.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/63811.html

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев потребовал принять все меры, чтобы стабилизировать ситуацию с электроснабжением в Новокузнецке, жители которого регулярно остаются без света из-за аварий.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: