8°C, пасмурно
Войти на сайт

Мини-цех по изготовлению фальшивых денег работал в Новокузнецке

Фото © Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области

Кузбасские полицейские пресекли деятельность подпольного цеха, изъяв десятки поддельных купюр и оборудование для их изготовления.

Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области сообщает, что выйти на цех стражам порядка удалось после того, как двух подозреваемых в сбыте фальшивых банкнот задержали в одном из продуктовых магазинов Новокузнецка.

У них были изъяты восемь купюр номиналом 1 тыс. рублей.

«Поддельные банкноты печатались в гараже, принадлежащем одному из подозреваемых. Здесь оперативники изъяли ноутбук и принтер, которые использовались в процессе изготовления «липовых» денег, 36 поддельных банкнот номиналом 1 тыс. рублей серии «ГА», «ЯЧ» и «ЯК», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что на месте были обнаружены заготовки фальшивок – листы формата А4 с изображениями тысячных банкнот — на общую сумму 200 тыс. рублей. Кроме того, было изъято клише денежного билета Банка России номиналом 5 тыс.  рублей.

Экспертиза показала: подделки были распечатаны на цветном принтере, склеены из двух слоев, а ныряющая металлизированная нить была имитирована.

Сообщается, что полицейские установили причастность задержанных к совершению 70 фактов сбыта на территории Кемеровской области фальшивых банкнот номиналом 1 тыс. рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, все они взяты под стражу.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/73589.html

Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области

Кузбасские полицейские пресекли деятельность подпольного цеха, изъяв десятки поддельных купюр и оборудование для их изготовления.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: